Питательный деликатес | Серебряный гриб Тунцзян

 Питательный деликатес | Серебряный гриб Тунцзян 

2025-12-03

Более ста лет назад
Дэлин, придворная дама династии Цин, с восхищением отзывалась о тремелле:
«Часто маленькая коробочка тремеллы стоила от десяти до двадцати лянов серебра».

Эта тремелла в древние времена поставлялась в качестве дани к цинскому двору
Производится в Чэньхэсян, Тунцзян, Сычуань
В то время пользовался большой благосклонностью императрицы Цыси
Причина в том, что
Здесь древесные грибы естественным образом растут на бревнах

Уезд Тунцзян провинции Сычуань — родина гриба тремелла фукусовидная
Родина китайской тремеллы фукусовидной
Тунцзянская тремелла фукусовидная получила свое название благодаря тому, что она в основном производится здесь

1203-2 (2)

«Туман рождает росу, роса рождает гриб» — тремелла, растущая между туманом и росой, впитывающая духовную энергию неба и земли, квинтэссенция солнца и луны! Древние говорили: только на дубах, растущих на земле Тунцзяна, может расцвести самый одухотворенный гриб...

1203-2 (1)

И Яо Лян Фан |Тунцзянский тремелла. Произрастает на уникальных для уезда Тунцзян дубовых бревнах возрастом более 7 лет, впитывая их природные питательные вещества. Урожай собирают только один раз в год, объем производства невелик (100 кг дубовых бревен ≈ 100 г тремеллы).

Обычная тремелла. Произрастает на субстрате из измельченной шелухи хлопковых семян и кукурузных початков, упакованных в мешки, с добавлением внешних питательных веществ. Сбор урожая начинается через 30-45 дней, объем производства очень большой.

Эти два вида также заметно отличаются по внешнему виду, запаху после замачивания и вкусовым ощущениям. Согласно древним травникам и соответствующим законодательным стандартам, только натуральная тремелла может использоваться в лечебных и оздоровительных целях; обычная тремелла может использоваться только в качестве пищевого ингредиента

1203-2 (3)

Тунцзянская тремелла, обладающая исторической и культурной глубиной, не уступающей ацзяо, и превосходящая ацзяо по широте применения и известности среди населения, является любимым продуктом императорской знати, деликатесом императорской кухни династии Цин, священным продуктом для увлажнения, питания и поддержания здоровья...

1203-2 (4)

【Описание】 Данный продукт представляет собой неровные куски или хлопья, желтовато-белого или светло-коричневато-желтого цвета, слегка блестящие. Твердые и хрупкие. При контакте с водой размягчаются, легко набухают, после набухания плодовые тела становятся серебристо-белыми (остатки основания уха бледно-желтые), липкие. Обладают свежим ароматом и мягким вкусом.

【Вкус и свойства, меридианы】 Сладкий, нейтральный. Воздействует на меридианы легких, желудка и почек. 【Функции и показания】 Питает Инь и увлажняет легкие, питает желудок и вырабатывает жидкости. Применяется при кашле, вызванном дефицитом легких, субфебрильной температуре, вызванной дефицитом Инь, жажде из-за недостатка жидкостей. 【Дозировка и способ применения】 3-10 г.

«Шэнь-нун бэнь-цао цзин» | «Бэнь-цао ган-му» Инь-эр, белая, как серебро, по форме напоминает хризантему или петушиный гребень, растет на старых деревьях, имеет сладкий и острый вкус, очищает жар легких, успокаивает сухость почек, укрепляет сердце и дух, восполняет ци и кровь.

«Бэнь-цао вэнь-да» У Цыси была дизентерия, которую не могли вылечить сотни врачей. Жунчуань дал ей одну дозу супа из инь-эр, и после приема она сразу же выздоровела. С тех пор Цыси постоянно принимала его.

«Цзэн-дин вэй-яо тяо-бянь» Инь-эр может лечить «жар и сухость легких, сухой кашель с мокротой, носовые кровотечения, кровохарканье, кровь в мокроте, кровь в стуле, удаляет черные пятна на лице».

«Бэнь-цао ши-цзе яо-син чжу» Инь-эр обладает увлажняющими свойствами макдуна, но без его холода, и сладостью юйчжу, но без его жирности. Это действительно важный продукт для увлажнения легких и питания инь, превосходящий женьшень, оленьи рога и ласточкины гнезда.

1203-2 (5)

Классический суп из снежного гриба

9 г белого древесного гриба + 3-5 фиников унаби + 20-30 ягод годжи + каменный сахар по вкусу (добавлять по желанию)

Способ приготовления

Замочите древесные грибы в холодной или теплой воде (≤30℃, не используйте горячую воду) на 15-30 минут, затем промойте их. Разорвите на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю (лучше всего в глиняный горшок), добавьте 2000-3000 мл холодной воды (добавьте всю воду сразу). Варите на сильном огне около 1 часа (следите, чтобы не выкипело), затем уменьшите огонь и варите еще 1-2 часа (периодически помешивайте, чтобы не пригорело). Перед снятием с огня добавьте подготовленные красные финики и ягоды годжи (не рекомендуется добавлять заранее) и варите еще около 10 минут (этого количества достаточно для 3-5 человек)

Целевая аудитория

Идеально подходит для людей с дефицитом Инь и избытком огня, которые не переносят ослиный желатин, оленьи рога и т. д.

 

Полезные советы

Небольшое количество грибов после промывки все еще может иметь небольшие черные точки (это древесная стружка, прилипшая к мицелию при контакте с корой во время роста), их можно безопасно использовать.

Если вы хотите добавить лилию, семена лотоса и другие ингредиенты для совместного приготовления, вам нужно контролировать время добавления в кастрюлю в зависимости от текстуры вспомогательных ингредиентов...

 

Оригинальный чай из белого гриба

 

Белый гриб 3-5 г

Способ приготовления

Замочите тремеллу в холодной или теплой воде ≤30℃ (не используйте горячую воду) на 15-30 минут, затем промойте; разорвите на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне в течение 3-5 минут, затем поддерживайте на медленном огне до загустения бульона, пейте полученный отвар. После использования продолжайте добавлять холодную воду 5-8 раз, пока не исчезнет свежий аромат, затем проглотите тремеллу...

Подходит для:

Ощущение естественности, свежести и гладкости, лучший выбор для тех, кто заботится о красоте, курит или употребляет алкоголь...

 

1203-2 (6)
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение